Кредитование студентов

Для студентов банки не предлагают какой-либо специальной программы. Потому что учащийся относится к категории рискованных клиентов из-за отсутствия работы с полноценным графиком и зависимости от старших родственников.

Первый вариант – это оформление потребительского кредита. Его условия таковы: возрастной ценз 21 год, наличие трудового стажа (хотя бы 1 год), залог имущества или поручительство. Если у студента есть какая-либо собственность, соизмеримая по стоимости с суммой заёма, то банк пойдет на встречу даже 18-летнему клиенту. Обязательным условием является представление трудовой книжки, которая докажет наличие официального трудоустройства. Именно этот момент порой затрудняет получение кредита, потому чаще всего студенты подрабатывают не официально. Поручителями могут быть родители, они тоже должны официально работать.

Некоторые банки предлагают студентам оформление кредитной карты, но условия ее использования совсем невыгодные. Процентная ставка может доходить до 30%, а при наличии просрочки и того больше.

Второй вариант – это целевой кредит на образование. Его получить проще, чем потребительский. Ссуда может быть предоставлена на 11 лет и более, если предусмотрено государственное субсидирование. Процентная ставка весьма приемлемая – от 5% до 20%. Особенное и важное условие такого кредита – это отсрочка его погашения на время учебы. Кредит на учебу банки одобряют только после официального зачисления. При этом студент деньги на руки не получает, банк сам переводит нужную сумму на счет учебного заведения. Зачисления происходят поэтапно, например, за семестр. Таким образом, исключается момент переплаты. Например, студент сам начал платить за обучение и больше в заемных средствах не нуждается. Если ученика отправили в армию, то перечисления прекращаются, но проценты продолжают начислять. Для отчисленных студентов банки применяют завышенную ставку, дабы сократить свои риски.

Получить кредит студенту сложно, но при острой необходимости можно выйти из ситуации.

Окажем помощь в получении кредита

Ваш отзыв поможет нам улучшить сайт

Вы нашли то, что искали?

Loading ... Loading ...

Кредитный калькулятор

Сумма кредита
Срок кредита
Процентная ставка
Одноразовые комиссии ?
Ежемесячные комиссии ?
Вид платежа ?
Начало выплат

Онлайн кредитный калькулятор

№ платежа Дата платежа Размер платежа Основной долг Начисленные проценты Допополн. комиссии Остаток задолженности
Итого по кредиту:

Кредитные ловушки, вы должны знать!



Как выбрать выгодный кредит

Какие же существуют кредиты?

1) Во-первых, кредиты можно разделить по срокам. Выделяют

  • Краткосрочные кредиты, выдаваемые на срок от нескольких месяцев, до одного года.
  • Среднесрочные, срок кредитования по которым не превышает 5 лет.
  • Долгосрочные, со сроком кредитования от 5 лет и более. Процедура оформления данного вида кредитования длительная и трудоемкая.

Порой банк просит предоставить залог, в роли которого может выступать любое личное движимое или недвижимое имущество. При отсутствии залога можно предоставить поручителя и оформить договор страхования. После подачи всех необходимых документов происходит проверка кредитной истории и платежеспособности заемщика.

Необходимо принимать во внимание, чем больше срок кредита, тем больше придется переплатить за покупку. Во многих банках предусмотрена система штрафов на досрочное погашение, в данном случае можно потерять часть личного дохода.

2) Во-вторых, кредиты различаются по способам погашения платежей. Существуют аннуитетные или равные платежи и дифференцированные (уменьшающиеся) платежи. При аннуитетных платежах заемщик, в течение всего срока кредитования, вносит равные платежи. Одинаковый размер платежей делает кредит очень удобным, хотя и более дорогим для заемщика. Кредит с дифференцированными платежами более выгоден заемщику, с финансовой точки зрения.

Возможны также индивидуальные схемы погашения займа, при которых предусмотрена отсрочка долга или процентов.

3) В-третьих, кредиты могут быть целевыми и нецелевыми. К целевым можно отнести автокредит, ипотеку, образовательный или на приобретение техники. Нецелевой кредит – это кредитные карты.

При нецелевом кредитовании риски банков существенно выше, чем при целевых, поэтому процентная ставка существенно завышена.

В сфере кредитования можно встретить кредитных брокеров, которые готовы найти оптимальные условия кредитования и подать документы в банк.

Самое главное, перед подписанием кредитного договора, внимательно изучить все условия и требования. Не бойтесь спрашивать интересующие моменты, от этого зависит ваше финансовое положение. И конечно же, трезво оценивайте свои возможности по обслуживанию кредита.